珠晖区委理论学习中心组举行2022年第一次集中学习

              
【字体:

1月21日下午,珠晖区委理论学习中心组在常委会议室举行2022年第一次集中学习,区委书记魏中发主持学习,区委副书记、区长张伟参加学习。

魏中发指出,去年来全区广大党员领导干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据中央、省、市的统一部署,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,扎实推进党史学习教育,取得了一系列重要成果,进一步锤炼了党性意识,树牢了宗旨意识和为民情怀,增强了应变局、开新局的能力本领。

魏中发强调,要在深学细悟中感悟思想伟力,坚定不移捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在常温常新中深学深悟,在深学深悟中真懂真信,在真懂真信中笃定笃行。要在深学细悟中办好发展大事,坚定不移推动经济高质量发展。以高质量的项目推进高质量发展,坚持抓项目扩投资、抓项目促发展,以高质量的项目建设推动珠晖高质量发展。以高效能的治理支撑高质量发展,全面铺开以“社区治理小区化、小区管理物业化、物业管理法治化”为核心的“三化”治理模式,推行以“一会三清、三看三上门、六查六反馈”为主要内容的“里巷工作法”。以高水平的改革保障高质量发展,进一步优化营商环境、提升基层治理水平,筑牢高质量发展的保障。

魏中发要求,要在深学细悟中坚持人民至上,坚定不移让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要坚持人民至上,站稳群众立场,厚植为民情怀解民忧,以人民为中心的发展思想,坚守为民初心,办好为民实事。要兜住民生底线,办好民生实事,紧盯老百姓的烦心事、操心事和楸心事,着力补短板、解难题、兜底线。要强化民生导向,聚力攻坚克难,切实维护广大群众的切身利益。要在深学细悟中发扬斗争精神,坚定不移推动全区政治生态持续向好,扛牢管党治党政治责任,勇于善于推进自我革命,大力推动依法依规治党。

张伟以《在总结历史经验中增强历史自信》为题进行了发言,他说,新时代坚定历史自信,对于增强斗争精神、掌握历史主动、强化主体自觉具有重要意义。为此,我们要将历史自信有效转化为新时代发展的强大动力,在历史经验总结中把握历史规律、在历史自信中坚定发展方向、在历史自信中凝聚广泛共识。要继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴,以高度的历史自觉和历史自信开启全面建设社会主义现代化强国新征程。

区委理论学习中心组全体成员参加学习并进行讨论发言。

扫一扫在手机打开当前页