您好! 今天是 

衡阳市委联动交叉巡察常宁巡察组向珠晖公安分局党委反馈巡察情况

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2018112日,市委联动交叉巡察常宁巡察组向珠晖公安分局党委反馈巡察情况。区委巡察办主任资勇廷向何玉竹同志传达了中央、省委、市委、区委关于巡视巡察工作的精神,并反馈了巡察情况。之后,资勇廷代表巡察组向珠晖公安分局党委领导班子进行了反馈,区纪委副书记、监委副主任周治华对巡察整改工作提出要求。珠晖公安分局党委副书记、政委李绍力主持会议,副区长、珠晖公安分局党委书记、局长何玉竹作表态发言。 

  根据委统一部署,2018821日至1023日,衡阳市委联动交叉巡察常宁巡察组对珠晖公安分局党委进行了巡察,并顺利完成了巡察任务。资勇廷指出,巡察组发现的问题主要是:政治站位不高,党委发挥领导核心作用不够,民主集中制执行不到位;政治建警首位意识不强,党委对意识形态工作抓得不紧;党建活动开展不正常、不规范;存在违反中央八项规定精神的问题,警容警纪不严肃;日常监督执纪存在宽松软现象,执行财经纪律有偏差;党委落实主体责任有待加强,纪委落实监督责任力度不大等问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定上报市委巡察办 

  资勇廷提出了点意见建议:一是提高党委政治站位,进一步发挥党委核心作用;二是加强干部队伍建设,进一步压实党建工作责任;三是严格落实“一岗双责”,进一步强化监督执纪问责;四是全面从严管党治党,进一步加大惩治腐败力度。 

  周治华指出,珠晖公安分局党委要深入贯彻中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的新精神新要求,深入学习陈礼洋书记重要讲话精神。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。 

  何玉竹表示,巡察组巡察珠晖公安分局党委以来,以认真负责的工作态度和扎实有效的工作措施,为全局广大民警、辅警树立了良好的榜样和“标杆”。巡察组反馈的意见全面客观、实事求是,针对性和指导性都非常强,局党委完全接受巡察组反馈的意见和提出的建议。 

  市委联动交叉巡察常宁巡察组有关成员、区委组织部常务副部长王美英、区纪委驻区委政法委纪检组组长杜金权珠晖公安分局党委领导班子成员出席会议;分局所队班子成员及全体机关民警列席会议。 

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com