您好! 今天是 

珠晖区召开“互联网+政务服务”系统操作培训会及开展区直承担行政职能事业单位改革调查摸底工作

 

  

    

为贯彻落实《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》(国办发〔2018〕45号)文件要求和省、市“互联网+政务服务工作”部署安排,进一步推进我区“互联网+政务服务工作”,11月2日上午,区电政办联合区编办、区政务中心召开“互联网+政务服务”一体化平台系统操作培训会议。47个区直部门及10个乡镇街道分管领导及工作人员参加培训会议。 

会议第一阶段首先对我区“互联网+政务服务”前期工作进行了总结分析:我区填报行政权力事项实施清单721项,填报公共服事项实施清单57项,填报比率100%,依申请类事项网上可办率68%。同时对下一阶段工作提出要求,一是各部门实施清单填报需要规范化,高度重视,认真审查,并参照判断标准进行整改;二是进一步压缩审批时限,高频事项办理深度必须实现三级以上,即“最多跑一次”,确保网上可办率达到60%以上;三是要完成互联网+政务服务一体化平台办件数20000条,并将办件任务进行分解,责任具体到各部门;四是做好“最后一公里”,互联网+政务服务平台延伸至乡镇(街道)。按照统一规划,各部门将部分事项下放到乡镇街道,形成直接受理或帮办代办事项的清单。 

会议第二阶段邀请了衡阳市“互联网+政务服务”一体化平台建设方浪潮科技有限公司设计师对各部门进行现场培训。对互联网+政务服务一体化平台的用户注册、和操作进行了详细讲解;对各部门网上办事的要素、审批、流程进行了现场展示,对需要注意的地方进行了特别讲解。各部门操作人员认真学习平台操作流程,积极与讲师互动,学习效果良好。 

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com