您好! 今天是 

珠晖区政协召开民主评议区残联工作座谈会

  9月30日下午,在珠晖区政府综合楼4楼召开区政协民主评议区残联工作座谈会。区政协主席梁璞存,区政府副区长罗毅出席会议,区政协副主席阳启宝主持座谈会。区残联班子成员、各乡镇街道残联理事长、有关残疾人服务机构、残疾人家属及代表参加会议。

  会上,区残联理事长刘俊对残联五年来的工作,困难以及建议做了简要汇报,各乡镇街道理事长纷纷提出了意见建议,各机构代表、残疾人代表谈了自己感想。主要问题,一是工作任务重,残联部门人员少,岗位调整周期短,编制及待遇低的问题。二是残疾人惠民政策多,普民率低,资金不足的问题。

  区政府副主席阳启宝作了总结,通过这些座谈会,我们每一名政协委员要让社会上更多的人对我区残疾人给予更高的重视和关爱,全区各部门对残疾人事业更加关心、更加支持。区残联要认真梳理好乡镇街道的意见建议,对一些可行的积极做好整改。政协也会通过评议,帮助残联传达呼声解决困难,全社区共同来助残会更有意义。

  最后,区政府副区长罗毅指出,残疾人事业工作难,任务重,但是我们要有信心和决心,残疾人群团是弱势群体,也是政府帮扶的主要对象,各级各部门要紧紧围绕民生问题,要坚决落实中央、省、市州助残方面的文件精神,结合市、区出台的助残政策,积极使残疾人在就业、创业上得到帮助,打赢脱贫攻坚战,实现美好珠晖的愿望。

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com