您好! 今天是 

[广东路街道] 关爱“三无”老人 立冬暖意融融

  北风潜入悄无踪,未品秋浓已立冬,在这个细雨生寒未有霜的立冬节气,广东路街道社会事务股及湖北路社区工作人员来到了酃湖乡敬老院看望“三无老人”凌仁初,为他送去温暖的问候和真情的关怀。

  大家为老人送上牛奶和水果,对老人嘘寒问暖,详细了解老人的生活状况以及身体情况。并一再嘱咐老人最近天气变化要注意保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全,保重身体,照顾好自己,希望他健康长寿,如果有什么需要和困难要及时向社区反映,社区会尽力为他排忧解难。临走时,85岁高龄的凌爷爷感动得热泪盈眶,和大家一一惜别。

  三无老人享受国家提供的无偿养老服务,但他们更渴望亲情温暖和陪伴,广东路街道及社区定期看望慰问三无老人,帮助他们解决一些困难,让老人感受到亲人般的关怀。关心和关爱老人是全社会的责任和义务,我们希望用行动影响更多的人来关爱老人,形成“尊老、爱老、助老”的良好风尚,构建幸福美好家园。

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com