您好! 今天是 

[东风街道] 重阳节前夕 苏洲湾社区为老年人送上一份健康大餐

 

  开展健康知识讲座

 

  为老年朋友进行义诊

  10月12日,在重阳节即将到来之际,苏洲湾社区携手江东中医院医务人员来到社区为居民朋友们开展高血压专题健康知识讲座以及义诊活动。

  在社区市民学校内,江东中医院中医科主任医师陶杰主任以简洁明了通俗的语言深入浅出地将高血压的症状、危害以及日常预防和治疗知识一一讲解,并结合日常生活实际,重点强调高血压常见药物的分类及禁忌。讲座结束后,陶主任以及江东中医院医务人员前往社区老人活动中心,为老人测血糖、量血压继续开展义诊活动,居民纷纷前往,就自身情况向医务人员咨询高血压相关问题。

  本次讲座及义诊活动持续3个小时,不但提高居民对高血压病的认识,使大家了解高血压病的危害性,也对早期预防、及时治疗高血压病有极其重要的意义,居民纷纷表示此次活动受益匪浅,希望社区经常举办此类活动。

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com