【区卫健局】凝聚社会力量,合力共抗艾滋

——酃湖乡卫生院开展"世界艾滋病日"宣传活动

              
【字体:

2023年12月1日是第36个"世界艾滋病日",为进一步落实国家基本公共卫生服务进高校政策要求,高质量宣传和普及艾滋病防治知识,12月1日上午,珠晖区酃湖乡卫生院联合衡阳师范学院、珠晖区疾控中心,在辖区内开展主题为"凝聚社会力量,合力共抗艾滋"的主题宣传活动。

天气严寒,但活动现场热闹非凡,活动主题宣传横幅高挂,现场的医务人员及志愿者佩戴代表关心的"红丝带",深刻围绕活动主题,通过设立义诊咨询台、摆放宣传展板、发放健康教育宣传资料及计生用品等多形式,向高校学生耐心详细地普及艾滋病、性病防控知识及传播途径,及艾滋病如何预防、出现高危性行为及时就诊并进行阻断等知识,消除大家对艾滋病的恐惧和歧视,引导学生们提高自我防范意识和防范能力。

艾滋病又称获得性免疫缺陷综合征(AIDS),是由于机体感染人类免疫缺陷病毒(HIV),而引发的全身性疾病,传染源包括HIV感染者和艾滋病患者,是一种危害极大的传染病,男女均可发病。本次活动吸引了大量师生前来参与,通过本次宣传活动有效增强了高校师生防艾意识,提升了大学生的自我保护能力,营造了安全健康的校园氛围,动员广大师生积极行动,牢记每个人都是自己健康的第一责任人。

活动结束,共计约800余师生参与了本次活动,其中接受义诊咨询500余人,参与免费测血压测血糖200余人,接受中医体质辨识及中医指导100余人,共发放健康教育宣传手册及小礼品300余份。

(一审:周园园,二审:彭妲,三审:周筱宸)

扫一扫在手机打开当前页