您好! 今天是 

[区市场办] 联合消防部门深入市场开展消防安全培训演练

  

  为全面提高市场管理方和经营户的消防安全意识和火灾防控逃生能力。11月8日,区市场办联合区消防大队深入衡阳商业城、华正商业城开展消防知识培训及消防安全联动处置演练。此次培训、演练由物业管理方、经营户代表共100余人参与,市场微型消防站队员协同作战。

  当天15时30分,市场二楼发生火灾,随着市场内响起急促的消防警报声,消防演练正式开始。按照预案要求,我办巡查员分成两组,一组人员立即拨打“119”报警,并迅速拉断市场总闸,利用市场内灭火器、消火栓进行紧急救援。二组人员,借助小广播喊话,迅速组织物业公司员工、经营户及顾客用毛巾捂住口鼻、低身穿过疏散楼梯,有序从市场的各个安全通道进行疏散,引导被困人员至临时安置点,防止挤压、踩踏等情况。消防员到场后,我办立即联合消防员对现场进行警戒,安抚经营户情绪,防止现场过激行为发生,维护火灾现场稳定。在大家的共同努力下,“大火”被成功扑灭。演练中,我办巡查员反应迅速,疏散、处置火灾娴熟,赢得了市场群众的一致好评。

  随后,我办联合区消防大队宣讲员结合实际工作经验就近期发生的重大火灾真实案例详细讲解了如何消除安全隐患、如何扑救初期火灾、如何正确逃生与自救等消防知识。

  此次培训和演练,进一步提高了市场消防安全责任人、市场管理方、经营户的消防安全意识,提高了预防和处置火灾事故的应急能力,同时增强了其做好消防工作的责任感和紧迫感。

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com