您好! 今天是 

[区纪委] 珠晖区委巡察组反馈巡察情况这2个单位存在问题

  根据区委统一安排,425日至7月上旬四届区委第三轮巡察第一组、第二组分别向粤汉街道、区城管执法局2个被巡察单位的党组织反馈巡察情况,并对下一步整改工作提出了明确要求。 

  从反馈的情况看,巡察组共发现问题20个,被巡察单位主要存在以下问题。 

  粤汉街道:政治站位不够高,求稳意识过重,存在民主集中制执行不到位的现象;思想认识、学习贯彻不到位;党组织建设薄弱,人事管理不规范,干部队伍活力不足,街道财政所未落实双重管理体制的问题;纠正“四风”力度不够,“中央八项规定”落实不到位;强化监督执纪过于表面,存在执行财经纪律有差距,社区财务管理不到位的问题。 

  区城管执法局:民主集中制执行不到位党组的核心领导作用发挥不够,推进城市执法体制改革改进城市管理工作力度不够;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不主动、不透彻,意识形态工作落实不到位;选人用人不规范,基层党组织建设不健全党内组织生活制度执行不严格;违规发放津补贴,执法为民意识、队伍自律意识不强;纪律建设抓得不严,财经纪律执行不严的问题。 

  区委巡察工作强调被巡察单位要深化认识提高政治站位,落实全面从严治党要求,加强巡察整改领导,切实担负起主体责任。要明确责任,采取有力措施整改,坚持举一反三,深挖问题根源,总结经验教训。要建章立制,巩固整改成果,确保问题不反弹、不回潮。 

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com