您好! 今天是 

印发《党风廉政建设和反腐败警示教育活动实施方案》的通知

印发《党风廉政建设和反腐败警示教育活动实施方案》的通知

 

各股室、下属机构:

为加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的环境,促进人防工作健康发展,根据市人防办工作安排,经办党组研究,决定开展党风廉政建设和反腐败警示教育活动。现将实施方案印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                   珠晖区人民防空办公室

                                                2018年10月28日

         党风廉政建设和反腐败警示教育活动实施方案

为加强党风廉政建设和反腐败工作,开展好党风廉政建设和反腐败警示教育活动,制定实施方案如下。

一、指导思想

全面贯彻落实中央八项规定和十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会精神,以2018年度市人防办直属机关党风廉政建设和反腐败工作要点》为指引,以督促人防部门领导干部履行全面从严治党主体责任为主线,以郴州市等人防系统干部违纪违法案例为反面典型,深入开展警示教育,认真抓好清理整改,着力构建长效机制,促进人防系统干部强化法纪意识、提升自身素质,推进全面从严治党向纵深发展。

二、活动内容

(一)学习教育,增强法纪观念。组织领导和干部职工认真学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等重要党内法规,学习《中华人民共和国人民防空法》《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》等人民防空法律法规规章,学习国家、湖南省、衡阳市关于人民防空的各类规范性文件,并就郴州市及全国部分省市人防系统干部违纪违法典型案例开展警示教育。通过学习教育,促进人防系统干部增强法纪观念,自觉维护和遵守党纪法规。

(二)自查自纠,抓好清理整改。就党的十八大以来领导班子履行全面从严治党主体责任,开展党风廉政建设和反腐败工作情况进行自查自纠。对财务管理、指挥通信等版块存在的问题进行清理整改。

(三)完善制度,建立长效机制。针对自查和市人防办检查发现的问题,逐项建立和完善制度,形成长效机制。

三、方法步骤

(一)学习教育阶段(2018年10月30日至10月31日)。10月30日上午召开动员会,学习市人防办党风廉政建设和反腐败警示教育活动会议精神,并就该项工作进行安排部署。下午以党组理论学习中心组学习和党支部“三会一课”为载体,组织领导班子和党员干部职工加强反面典型警示教育,学习《中国共产党纪律处分条例》、《湖南省人防法工作手册》、《中国人民防空法》等。

(二)清理整改阶段(2018年11月1日至11月20日)。清理整改内容包括:1.办领导班子和主要负责人落实主体责任,开展党风廉政建设和反腐败工作的情况;2.十八大以来,本部门、单位查处的违纪违法案件,包括违纪违法事实、处分结果、事后预防控制措施;3.分析本部门、本单位廉政风险点,特别是对重点岗位、重要环节、关键部位等廉政风险点制定有关管理规定和具体监督防控措施的情况;4.对本部门、本单位十八大以来,在人防政府采购(自主采购)、财政资金使用、工程和设备设施维护管理、人事任免、津补贴发放等方面进行清理整改的情况;5.今后在强化党风廉政建设和反腐败工作方面的措施和打算。

(三)迎接检查评比阶段(2018年11月21日至12月17日)。

按照清查项目一一开展自查自纠,办公室做好资料收集,汇总上报结果,对自查自纠不力、迎接工作不积极的股室和个人要进行严肃批评,并与年底考核评先挂钩。

(四)建章立制阶段(2018年12月18日至12月31日)。结合自查问题,建立和完善相关规章和制度。将本单位人防财务管理、预算管理、固定资产使用管理、政府采购(自主采购)、财政资金使用和绩效管理、公务接待、因公出差和津补贴发放等一系列规章制度上报市人防办。

四、组织领导

成立党风廉政建设和反腐败警示教育活动领导小组,党组书记、主任任组长,领导班子其他成员任副组长,机关各工作负责人为成员。领导小组下设办公室和财务管理、指挥通信项目清理整改小组。办公室负责制定方案、综合调度、汇总情况;清理整改小组分别负责各自版块的清理整改工作。

五、工作要求

(一)提高政治站位,积极动员部署。要充分认识强化党风廉政建设和反腐败工作的重要性,把该项活动作为当前的中心工作认真对待。主要负责人要积极动员,亲自部署,以活动为契机,梳理在党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题和漏洞,及时采取措施防控。

(二)认真履行职责,确保取得实效。要精心组织、周密部署,认真对照活动内容和方法步骤开展好学习教育、清理整改、建章立制等工作,确保任务落实、人员落实、责任落实。

(三)把握时间节点,及时汇总上报。办公室将建立和完善的规章制度于12月31日前上报市人防办。涉密材料按保密程序上报。

附件: 党风廉政建设和反腐败警示教育活动领导小组及机构设置情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

党风廉政建设和反腐败警示教育活动领导小组及机构设置情况

 

一、领导小组

 长:彭丽梅

副组长:王小明   杜阳春

 员:范红兵   欧阳菲

领导小组下设办公室:

 任:欧阳菲

 员:莫永红   朱桂香    龚玲

二、机构设置

机构名称

负责人

财务清理整改小组

范红兵

指挥通信项目

清理整改小组

欧阳菲


主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com