您好! 今天是 

当前页面: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

关于民生问题调查问卷的结果分析

根据调查结果分析:百姓对于民生问题主要聚焦在义务教育、医疗保障、住房保障等问题。
百姓认为实行九年义务教育有利于学生的全面发展,也有利于给家庭减少教育方面的支出,但政府还是要解决学校乱收费的问题,希望政府狠抓落实,建立健全法律制度,同时要加强社会监督。
在医疗保障方面,现在医保已全面覆盖,百姓看病比较方便。同时百姓认为,应该更加保障医疗公平,加大对医疗的投入,提高报销比例。
在住房保障方面,百姓认为现在房价过高,房地产商借机哄抬房价,导致房价高且难以买到好的房子。政府应该加强对房地产行业的监管力度,完善住房保障制度,让百姓能够买的起、住得起。

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com