当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

[区卫计局] 走进社区、深入居民

 

  为提高人们对心脑血管疾病及其高危因素的防治意识,有效防控心脑血管疾病,中国卒中学会发起了"衡阳万人心脑健康公益计划"。

  4月30日上午,珠晖区冶金街道社区卫生服务中心携同南华大学附二医院心内科曾高峰教授,为现场辖区内居民进行了题目为"有高血压或高胆固醇,您的血管还年轻吗?"的科普讲座。

  课后中心工作人员免费为部分居民进行了颈动脉血管B超检查,曾高峰为相关患者进行了胆固醇、血压、颈动脉斑块等多重风险因素的筛查与评估。此项活动旨在通过专家的科普和建议,帮助患者更进一步了解自身的疾病特征,延缓和避免心脑血管疾病的发生,得到了辖区居民的支持和好评。

  曾高峰表示,希望通过此活动加强公众对心脑血管疾病和血脂、血压、颈动脉斑块管理的重视程度,定期督促患者进行血压、血脂、血糖检查以及颈动脉斑块风险评估,延缓血管衰老,守护心脑健康。

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区卫生健康局            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com