当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

[区卫计局] 一切为了儿童健康

  4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,今年的活动主题是“预防传染病,接种疫苗最有效”。珠晖区广东路街道社区卫生服务中心在辖区幼儿园开展了丰富多彩的宣传日活动。

 

  活动过程中,志愿者演示了海姆立克腹部冲击急救方法,手把手地传授操作技能,同时进行了“异”不容辞,“救”要行动急救操表演。

 

  广东路街道社区卫生服务中心党员和资深预防接种专家张琪作为宣传志愿者,为广大家长进行了题为“疫苗——献给宝贝的爱”的妈妈课堂讲座,帮助家长了解疫苗的前世今生,正确意识预防接种的重要性和安全性,并解答了家长们的相关疑问。家长们十分热情好学,

  纷纷表示要正确认识,积极参与,多多学习,为孩子正确进行预防接

  种。此次预防接种妈妈课堂的开展,充分让家长们意识到预防接种是孩子的权利也是社会的重任,是预防和控制传染病最有效、最经济、最便捷的方式。

 

  据悉,今年以来珠晖区妇幼保健院门诊、保健、社区党小组积极筹划和参与健康科普活动,坚持预防为主,提升全民健康理念。

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区卫生健康局            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342    Email:zhqxxhb@126.com