当前页面: 首页 > 信息公开 > 政策文件及解读

2018第二季度对违法生育人员社会抚养费征收的陈旧个案现补征到位并予以公示

  • 索引号:000014348/2018-00675
  • 统一登记号:
  • 文  号:
  • 公布时间:2018-10-15
  • 来源:
  • 信息时效期:

为了贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,全面做好新形势下的计划生育工作,不断探索新形势下落实计划生育基本国策的体制机制的方式方法,依据《中华人民共和国立法法》第九十三条“法律,行政法规,地方性法规,自治条例和单行条例、规章不溯及既往,但为了更好的保护公民、法人和其他组织的权利和利益而作的特别规定除外”的规定,《修改决定》没有溯及力。其生效之前发生的行为,应当适用行为发生当时的原《条例》或者政策规定。现参照《湖南省人口和计划生育条例(2016年版)》应用解释中的相关规定,“根据生育行为发生当时的《条例》的相关规定,或者政策规定,按违法多生育(超生)处理。已作出决定或已经处理到位的决定继续有效,已作出决定但尚未处理到位的,继续依法处理到位。尚未作出决定的,依法作出决定并执行”的规定。我局于2018年第二季度对往年违法生育人员,已作出社会抚养费征收的决定个案现补征到位,具体征收人员和金额公示如下:

东阳渡街道

光耀村朱小军、王姣丽夫妇2014年5月超生一孩,2014年7月我局下达征收决定,应征23292元,于2018年4月8日补征到位。

新塘村余治志、李红梅夫妇,于2010年2月超生一孩,2018年7月1日我局下达征收决定,应征10800元,于2018年7月6日补征到位。

冶金街道

八角塘刘娜,分别于2008年1月、2011年11月各非婚生育一孩2018年4月我局下达征收决定,应征52022元,于2018年5月10日补征到位。

注:上例当事人违法生育社会抚养费征收到位予以公示并接受群众监督。

 

 

珠晖区卫生和计划生育局

                                                                                                                              2018年10月12日

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区卫生健康局            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342