当前页面: 首页 > 教育动态 > 图片新闻

感悟教育智慧 引领教师成长

 

   金秋时节,丹桂飘香。24日下午,衡阳市教育科学研究院副院长陈坚同志来到珠晖区苗圃小学指导展教育教学工作。陈坚校长周群和书记李艳芝及其他班子成员的陪同下参观了美丽校园。

   下午4时,陈坚在会议室为我校教师开展题为“理念引领.制度规范.学科渗透.班级落实”的专题讲座,引导大家怎么去做个幸福而称职的教师,全校共63名老师聆听讲座。

 

  讲座中紧紧围绕主题,通过生动的教育故事以及鲜活的案例,从教师专业发展目标、理想信念、学科渗透等几个方面,详细分析了专家型教师的特征与教师生涯幸福感的获得以及现代教师的专业素养,进一步明确了教师专业发展方向,对学校教师职业发展和教科研工作的整体提升有着积极的推动作用。

   

  讲座中提出“大处着眼,小处着手;无规矩不成方圆;春风化雨,润物无声;铁打的营盘流水的兵”等观点,对听课教师非常的受用,让我们如沐春风,如饮甘霖,润泽生命,启迪智慧,就像一盏明灯指引教师前行。点燃了全体教师的教育激情,送来了精神的食粮,为苗圃教师专业素养的提升和专业成长奠定了坚实的基础。

 

 

 最后周群要求全体教师以此次培训为契机,加快教师专业化成长的道路,要求教师三年站稳讲台,五年成为合格教师,十年成为研究型教师,在研究型教师的基础上向名特教师发展。同时也介绍了苗圃小学办学情况和今后学校的发展规划。陈坚对学校“质量立校.特色活校.文化兴校.”的办学理念大加赞赏,高度肯定学校办学质量和办学品味,已成为湘江河畔一颗璀璨的明珠。

 


此次培训活动的成功举行,提升了认识、刷新了教育理念,更加坚定了苗圃教育人精铸“质量立校 文化兴校 特色活校”的教育理念。全体师生将精诚团结,共同打造一所有温度、有内涵、有幸福感、有归属感的学校。(通讯员 周群 崔丽琼)

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协 地 址:湖南路车站坪213号

承办: 衡阳市珠晖区教育局            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342