当前页面: 首页 > 教育动态 > 图片新闻

珠晖区集团化办学助推优质均衡教育发展

   

  为进一步加快基础教育优质化、均衡化进程,扩充名校优质资源,6月21日下午,2019年珠晖区集团办学研讨会在苗圃小学如期举行,区实验小学教育集团扶小里校区、上托校区,东风教育集团冶金校区、东风校区与苗圃小学校长、党总支部书记、执行校长参加会议。区委常委、宣传部长段志阳,区政府副区长江莉出席并讲话。

  会上,区实验小学教育集团、东风教育集团两位校长对近两年集团化办学进行了全面总结,并重点汇报了集团化办学存在的困难与问题,提出了“优教优待、优师优奖、优校优投、优校优建”等建议。苗圃小学校长表达了全校师生对集团办学充满信心。区教育局班子成员分别就分管的工作,对三校集团化办学提出了很好的意见建议。区教育局党委书记、局长谢志军表示,集团化办学经过近两年孵化和发展,通过管理互通、师资互派、文化共建、资源共享、质量同进、考核同步等措施,铺平了教育均衡取长补短之路,全面实现先进办学理念的辐射和骨干教师的柔性流动,促进共同体内优质教育资源共享的良性循环。希望大家自带气质、自加压力、自主负责,积极开拓特色均衡教育创新之路,全力建设优质均衡教育名校之路。

  江莉表示,全区集团办学方向正、措施实、效果好,通过优先保障、优先发展、名校带弱校、名校带村校,促进优质教育均衡、教学体系创新、师资队伍打造、办学成果分享。强调集团办学既要注重规模扩张,又要注重教学质量;既要注重名校特质,又要注重分校特色;既要注重求速求效,又要注重稳打稳扎。

  段志阳指出,区委、区政府要对集团办学高看一等、厚爱一层,要在定位方向、品牌特色、班子队伍、资源投入四大方面做好文章,要理念共融、交流共通、经验共享、教学共研,要抱团发展、错位发展、联盟发展,要打造文体品牌、挖掘文化内涵,要配齐配强配优班子队伍,打造集团办校新格局,注入教师成长新动力,拓展学生发展新空间,共享教学教研新成果,把珠晖教育集团“三驾马车”建成“三座教育高峰”、“三所求学殿堂”,快速开启集团办学的“四轮驱动”、“五G时代”。

  据悉,5月29日开始,区教育局班子成员分别到区实验小学教育集团与扶小里校区、上托校区以及东风教育集团与冶金校区、东风校区进行了调研,本次是第三次会议。(通讯员:肖家明)

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协 地 址:湖南路车站坪213号

承办: 衡阳市珠晖区教育局            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342