当前页面: 首页 > 教育动态 > 教文体新闻

重教研细节 促品质提升

教研细节  促品质提升

——珠晖区2019年下学期教研工作会议侧记

           

新学期伊始,为了进一步抓好教育教学常规和教研教改工作,落实新教材的教育教学目标,提升课堂教育教学实效,916日,珠晖区教育局在区青少年活动中心召开2019年下学期全区教研工作例会。区教育局党委委员、主任督学刘辉出席并讲话,副主任科员刘加意主持会议。

会上表彰了2019年省、市中小青年教师“十佳教学能手”大赛中荣获区“优秀组织奖”的学校。区教研室主任唐细平作了2019年上学期教研工作报告,对上学期全区教研工作所取得的可喜成绩进行了简回顾,对本学期全区教研工作了具体部署,强调学校领导要“牢记教研初心担当教研使命”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务;依靠科研提高教学质量,通过科研促进教师成长;发扬团队精神,集体研讨反复研磨做精做细力争出彩;教学常规管理,重在平时关键在细节精准补短板。教研室副主任乐歆就中小学语文统编新教材的使用和教法作了详实的指导。其他教研员分别就各自负责的学科相关工作和活动了布置和安排。

刘辉强调,本次会议贯彻落实了习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,有利于国家统编新教材在区的落地、开花,有利于促进中小学教师的成长,有利于促进区教育事业的科学发展。全区中小学校领导是学校的管理者、实践者,要有强烈的政治敏感性和质量意识,强化教学常规管理,规范办学行为,全区中小学要召开专题会议传达并落实2019年下学期区教研工作会议精神。

区教研室全体教研员区直中小学、民办学校主管教学教研工作的副校长、教研主任(或教导主任),乡镇中心学校基教专干中心小学教导主任等共计50多人参加了会议。(信息员:王润华)

 

 

 

 

 

                                

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协 地 址:湖南路车站坪213号

承办: 衡阳市珠晖区教育局            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342