当前页面: 首页 > 教育动态 > 教文体新闻

珠晖区召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

 

珠晖区召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

 

910日上午,珠晖区在区机关综合楼二楼会议室,隆重召开庆祝第35个教师节暨表彰大会。区委常委、宣传部长段志阳出席并讲话,区人大常委会副主任邓春华主持会议,区政府副区长江莉致贺词,区政协副主席邓志超宣读有关表彰决定。

会上对全国模范教师钱朝晖,湖南省优秀乡村教师许凤姣,衡阳市师德先进个人刘瑞莲、吴群英,衡阳市优秀乡村教师刘慧,衡阳市优秀支教教师赖自龙以及冯永康等10区师德楷模、唐文娟等72区师德先进个人、龙敏等16名衡阳市中小学青年教师十佳教学能手一一进行了表彰。

段志阳指出,只有一流的教育,才有一流的人才,才能建设一流的国家。而这一战略部署,关键在人才,基础在教育,根本在教师。全区努力营造了“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好氛围,全区各级各部门更加关心和支持教育事业发展。同时强调,教育是一项系统工程,教师要始终坚定爱国报国情怀;教育是一项良心工程,教师要始终凝聚爱岗敬业精神;教育是最大的民生工程,教师要始终牢记爱生为生师德。希望全区一线教师们善于学习,不断地丰富自己;勇于探索,不断地超越自己;勤于反思,不断地完善自己。今后要牢记文化是名校之基,人才是名校之要,师德是名校之旗,奋力开创珠晖教育优质均衡发展的新局面,为“一体两翼”、“五个珠晖”向更高质量发展再立新功。

区教育局领导班子与全体工作人员,区直中小学、乡镇中心学校、民办学校校长、党(总)支部书记,村小校长与教学点负责人以及受表彰对象共计200余人参加会议。(信息员:肖家明)



主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协 地 址:湖南路车站坪213号

承办: 衡阳市珠晖区教育局            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342