当前页面: 首页 > 家校论坛

做智慧家长 造就孩子精彩人生

  做智慧家长,造就孩子精彩人生

  ——东风路小学举行“造就孩子精彩人生”家庭教育专题讲座

 

  为密切家校联系,加强教育管理,构建和谐校园,5月4日下午,东风路小学邀请到点燃生命课题组研究员、中国教育学会家庭教育专业委员会理事李丹老师,在学校礼堂举行了一场“造就孩子精彩人生”的家庭教育专题讲座。到会的有珠晖区教文体局教育工会范翔主席,东风路小学领导、一二年级全体家长及任课教师共200余人。

 

  李老师的讲座生动,深刻,她通过理论与事例有机结合,生动、有趣、高效地传授给家长一些先进的教育孩子的方法,以便家长在遇到问题时,知道应该怎样去解决。在专家咨询环节中,李老师诚恳、耐心地解答了家长们提出的在教育孩子时遇到的种种棘手问题,引导家长学会找到与孩子交流的方式与方法,争取做一个成功的家长。

 

  此次报告会,家长深刻地感受到了孩子的快乐成长取决于父母的陪伴,孩子的成功依靠于父母科学的育儿方法。

 

  会后,家长们纷纷表示,将进一步更新观念,与学校和老师形成合力,共同承担教育下一代的责任,促进孩子健康成长和全面发展。

 

  

 

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协 地 址:湖南路车站坪213号

承办: 衡阳市珠晖区教育局            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342