当前页面: 首页 > 教育局风采

珠晖区乡村学校应急救护知识、技能大比拼


“快来人啊!这里有人晕倒了,我是救护员,请您帮忙拨打120急救电话……”1229日上午,来自珠晖区10所乡村学校的80名小学生在区青少年校外活动中参加了应急救护知识、技能竞赛。竞赛由区教文体局联合区红十字会举办,分笔试和现场操作两部分:笔试考察急救基本知识;现场操作考核心肺复苏技能。

此次应急救护竞赛活动既检验了乡村小学生应急救护的实战能力,也增强了学生自我防护意识,真正达到“以赛促练、以赛促学、以赛促用”效果。

据了解,区教文体局联合区红十字会每年都组织开展应急救护知识、技能培训,今年已经培训师生达2200余人次,走在衡阳市前列。(通讯员:黄英)

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协 地 址:湖南路车站坪213号

承办: 衡阳市珠晖区教育局            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342