当前位置: 专栏首页 > 工作推进
【区行政审批服务局】珠晖区基层公共服务一门式全覆盖乡镇(街道)及村(社区)建设项目接受专家组检查
来源:区行政审批服务局 发布时间:2021-01-20 11:26

1月19日上午,珠晖区行政审批服务局组织专家对珠晖区基层公共服务一门式全覆盖乡镇(街道)及村(社区)建设项目进行验收前检查,区行政审批局主要负责人随同。

据悉,该项目历经近五个多月努力,全区78个村(社区)服务平台基层公共一门式配套设施已完成交付和使用,领先其他区县第一个完成建设的服务民生项目。以"一件事一次办"为抓手,依托政务服务平台,全面铺开帮代办服务、预约服务和上门服务,群众办事从"线下"走向"线上",大力推动"一件事一次办"跨域通办,有效解决群众办事往返跑、耗时长的难点问题,让老百姓进"一扇门"能办"多样事",群众满意率达到99.9%。

在区政府会议室,专家验收组认真听取了区行政审批局关于基层公共服务一门式全覆盖乡镇(街道)及村(社区)建设项目相关工作的汇报,对照项目招投标文件从设备参数、试用情况、当前村(社区)反应存在的问题等方面开展了交流并对照验收资料进行了全面细致地查看,随后,专家检查验收组一行到辖区内有问题典型代表的几个村(社区)进行了实地检查和验收,听取了相关汇报,并提出了后续继续优化基层公关服务的具体意见和建议。

专家验收组充分肯定了珠晖区基层公共服务一门式全覆盖乡镇(街道)及村(社区)建设项目工作上所做出的努力和成绩,同时也指出了当前存在个别问题、后续适配优化意见和建议。

专家验收组通过实地检查和对照相关资料后认为,珠晖区基层公共服务一门式全覆盖乡镇(街道)及村(社区)建设项目初步通过检查,同时对提出的问题和建议再进行整改,确保该工作能够通过最终验收。