当前页面: 首页  > 珠晖区东风街道 > 信息公开 > 通知公告

东风街道关于在全街开展爱国卫生运动的通知

              
【字体:

  关于在全街开展爱国卫生运动的通知 

  各股室、各社区、辖区坐落单位: 

  目前,我市创建国家卫生城市工作已进入关键时期,为确保省爱卫会对我市创国卫工作的技术评估顺利通过,根据市创建国家卫生城市领导小组主要领导的指示精神,经街道党工委、办事处研究,决定于今年5月份在全街广泛深入开展一场爱国卫生运动。 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展爱国卫生运动,全面开展市容环境卫生整治,进一步清理卫生死角,进一步控制病媒生物密度,进一步提高人民群众健康素养,营造整洁、优美、文明、有序的城市人居环境,力争我市2020年成功创建为国家卫生城市,努力打造省域副中心城市和最美地级市。 

  二、活动时间 

  2019 年 5 月 1 日至 5 月 31 日。每周五下午为“义务大扫除日”。 

  三、活动范围 

  社区为单位,在全街范围内,按照属地管理原则进行组织和开展。辖区内的坐落单位要积极组织、参与和配合此次活动。 

  四、活动内容 

  1、各社区、股室、各坐落单位到指定责任区域参加大扫除活动,清理垃圾和卫生死角,清洁各类市政环卫公共设施,清除“牛皮癣”广告,对居民不文明行为进行劝导,营造清爽、整洁的生活环境。 

  2、各社区要对接好区直相关部门来辖区内进行义务劳动活动点的安排。 

  3、街道机关义务劳动活动点由街道城管卫生股统一安排,并负责做好义务劳动相应作业工具的提供。 

  、工作要求 

  一要精心组织。各社区、股室、各坐落单位主要领导为本活动第一责任人,要组织好本社区居民、股室干部职工参加大扫除活动,确保活动不走过场,辖区范围内无卫生死角。 

  二要严明纪律。各社区、股室、各坐落单位要组织辖区居民、低保家庭人员参与对本辖区范围清扫,机关干部、职工要全员参与本次活动,确因工作需要不能参加的,必须向党工委、办事处主要领导请假。活动结束后,参加人员要回单位正常上班,不得借机做与工作无关的事。 

  三要严格督查。街道纪工委要对大清扫活动开展情况和参加人员情况进行督查,对组织发动不到位,人员参加不到位,清扫效果不到位予以严格问责。

 

    

  附件:区直部门到东风街道义务大扫除活动安排表  

姓名 

职务 

联络单位 

电话号码 

周亚秋 

茅坪社区主任 

法院 

138****1109 

李 蓓 

前进里社区主任 

应急管理局、扶贫办、重点办 

138****5055 

彭礼花 

玄碧塘社区主任 

残联、民政局 

137****8921 

刘秋梅 

苏州湾社区主任 

纪委监委、工会、巡查办 

183****3734 

刘桂兰 

一六村社区主任 

退役军人事务局、文旅体局 

139****8823 

 

 

    

珠晖区东风街道办事处

2019年5月8日 

    

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区东风街道办事处            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342-1(备案号查询)