当前页面: 首页  > 珠晖区东风街道 > 信息公开 > 工作进展

【东风街道】安全、防疫两手抓 平安创建你我他

              
【字体:


"老板,疫情防控不能大意,对于进入超市的顾客要进行体温测量,并提醒他们戴好口罩;要严格把控冷冻食品进货渠道;应急通道绝对不能堆放货物,一定要保持畅通。近日来,东风街道在辖区内积极开展安全生产、疫情防控督查指导,对超市、学校、医院等关键装置、重点部位进行重点排查,督促"四小门店"加强疫情防控与消防隐患排除整改。

在督导督查中,街道安监部门向被检单位提出了"行动快、无死角、速整改、零容忍"的要求:一是强化安全意识,发现问题第一时间快速行动进行整改;二是落实主体责任,针对安全隐患排查全覆盖无死角;三是注重整改实效,确保隐患排查零容忍;四是完善应急机制,积极做好自我保护。

据悉,为充分做好辖区安全生产与疫情防控工作,东风街道牢固树立安全意识,坚持分管领导带队,每日开展安全生产与疫情防控督查指导,督查坐落单位做好安全生产措施与疫情防控工作。同时,社区还利用"小喇叭"对安全知识进行普及宣传,对明火煮食、食品安全、电线乱搭等安全隐患进行排查,让日常监督与专项治理形成有力的"组合拳"确保居民群众生命、财产安全。

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区东风街道办事处            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342-1(备案号查询)