当前页面: 首页  > 珠晖区东风街道 > 信息公开 > 财政信息

珠晖区东风街道2020年部门预算公开

              
【字体:

2020年东风街道办事处预算编制说明

 

 

第一部分 2020年部门预算说明

1、部门基本情况

2、部门预算单位构成 

3、部门收支总体情况

4、一般公共预算拨款支出预算

5、其他重要事项的情况说明

6、名词解释

第二部分 2020年部门预算表

1、部门预算公开及三公经费预算

2、整体支出项目支出绩效目标表

 

 


第一部分  2020年部门预算说明

一、部门基本情况

1、职能职责

(1)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施

(2)抓好村(社区)文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动

(3)指导、搞好辖区内村(社区)的工作,支持、帮助村(社区)加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求

(4)负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化保护老人、妇女、儿童的合法权益。

(5)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。              

6)会同有关部门做好辖区内卫生健康服务工作。

(7)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作

8)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

9)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

10)承办区委、区政府交办的其他工作。

 

2、机构设置

(一)机构下设党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、自然资源和生态环境办公室、综合行政执法大队、社会事业综合服务中心、政务服务中心财政所8个股室。

 

二、街道预算单位构成 

东风街道办事处只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有东风街道办事处本级。

 

三、街道收支总体情况

2020年东风街道办事处收入只安排了一般公共预算收入,未安排政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。支出既包括保障机关基本运行的经费,也包括业务工作专项支出。

(一)收入预算:2020年年初预算数334.08万元,其中,一般公共预算拨款334.08万元。收入较去年减少255.89万元,主要是经费拨款减少128.49万元及其它收入127.40万元,其中减除社区运转经费200万元,随军家属经费6.84万元,增加人员车补9.85万元,三四级士官安置经费8万元,自收自支人员经费18万元,以及人员工资、社会保险缴费等经费。

(二)支出预算:2020年年初预算数334.08万元,其中,一般公共服务支出 176.21万元,社会保障和就业支出26.85万元,卫生健康支出17.88万元,城乡社区支出98.4万元,住房保障支出14.74万元。支出较去年减少255.89万元,主要是基本支出减少其他收入127.4万元,项目支出减除社区运转经费200万元,随军家属经费6.84万元,增加人员车补9.85万元,三四级士官安置经费8万元,自收自支人员经费18万元,以及人员工资、社会保险缴费等经费。

 

、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入334.08万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年基本支出年初预算数为232.18万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年项目支出年初预算数为101.90万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括业务工作经费和其他事务支出。其中:1、城乡环境卫生支出98.4万元,主要用于街道社区的环境卫生整治文明创建等方面支出;2、党建经费3.5万元,主要用于党的基层组织建设的各项工作和党组织活动,特别是保障基层党支部能正常开展活动。

五、其他重要事项的情况说明 

1、机关运行经费

2020年东风街道机关运行经费一般公共预算拨款9万元,比2019年预算增加2.5万元,上升38.5%。

2、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少2.20万元,主要是公务接待费减少2.20万元,公务用车运行费减少0万元,因公出国(境)费减少0万元。

3、政府采购情况

2020年政府采购预算总额0万元,其中,政府采购货预算0万元;政府采购服务预算0万元。

4、国有资产占用使用情况说明:截至2019年12月30日,无公务用车。

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为334.08万元,其中,基本支出232.18万元,项目支出101.90万元。

6、一般性支出情况:办公费2.1万元,印刷费0.9万元,水电费1万,租赁费0.5万元,劳务费0.5万元,福利费0.5万元。

六、名词解释 

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分 2020年部门预算表

部门预算公开及三公经费预算_(010)东风街道办事处

珠晖区东风街道2020年整体和项目绩效目标表格

收入支出决算总表


主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区东风街道办事处            网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342-1(备案号查询)