联系电话: 0734-3331559

办公地址: 东风北路251号

办公时间:

春夏: 上午:08:00-12:00 下午:15:00-18:00

秋冬: 上午:08:00-12:00 下午:14:30-17:30

老年人优待证办理

长寿生活补贴办理

老年人优待证办理

《湖南省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》,衡阳市《关于对全市老年人实行优待服务的规定》

凡具有珠晖区常住户口的村(居)民(户口迁入日以2007年元月1日以前为准),年满90周岁以上的老年人,均可申请享受长寿老人生活补贴。

1寸近期彩色免冠正面照,申请人身份证原件

办理时间:每周一、三、五(节假日除外):上午8:00—12:00;下午14:30—17:30(冬)/15:00—18:00(夏)
办理地址:东风北路251号
办理机构:珠晖区民政局老龄办
电话:0734-3331559

五个工作日

长寿生活补贴办理

《湖南省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》,衡阳市《关于对全市老年人实行优待服务的规定》

凡具有珠晖区常住户口的村(居)民(户口迁入日以2007年元月1日以前为准),年满90周岁以上的老年人,均可申请享受长寿老人生活补贴。

户口本、身份证原件及复印件各一份、近期七寸彩色免冠正面照片一张(手持当日衡阳日报)

办理时间:周一至周五(节假日除外):上午8:00—12:00;下午14:30—17:30(冬)/15:00—18:00(夏)
办理地址:东风北路251号
办理机构:珠晖区民政局老龄办
电话:0734-3331559

初审核查:5个工作日。

百岁老人申报

《关于百岁以上老人申报和管理的规定》(衡老字[2005]4号文件),湘老办发[2010]6号,《关于免费发放老年人优待证有关事项的通知》(衡老字[2010]4号文件)。

百岁以上老人申报由各县市区老龄办按衡老字[2005]4号文件规定,符合条件者填写《百岁以上老年人口登记表》报市老龄办审核再呈省老龄办审批。

申报百岁老人必须提供的依据材料:申报表(一式五份)贴申报对象本人当年1寸免冠彩照;申报对象1-3次全国人口普查登记表原件;户口、第二代身份证等原件,第一代身份证或原工作证;选民证家谱等证明百岁以上老人的原始依据;申报对象持当年当月字样《中国民政》等杂志6寸彩照3张。

申报百岁老人由各县区老龄办将申报材料报送市老龄办审核,在30个工作日内,送市统计局复核;在50个工作日内送省老龄办审批。 申报百岁老人材料不全或不符合相关规定要求的,市老龄办检查后,在30个工作日内退回申报单位。

各县市区老龄工作委员会办公室

由各县区老龄办将申报材料报送市老龄办审核,送市统计局复核;在50个工作日内送省老龄办审批。材料不全或不符合相关规定要求的,市老龄办检查后,在30个工作日内退回申报单位。

养老机构设立许可

《中华人民共和国老年人权益保障法》(中华人民共和国主席令第72号),《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)。

发起设立的境内组织和个人。

1、设立申请书
2、申请人、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件
3、符合登记规定的机构名称、章程和管理制度
4、建设单位的竣工验收合格证明,卫生防疫、环境保护部门的验收报告或者审查意见,以及公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证
5、服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同
6、管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明
7、资金来源证明文件、验资证明和资产评估报告

1、受理 : 1、岗位责任人:市政务服务中心民政局窗口工作人员 2、岗位职责与权限: (1)对许可条件和申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,需要补正材料的,一次告知申请人需补正的全部内容。 (2)对符合条件的,提出初审意见,交窗口首席代表审核。 3、时限:1个工作日。
2、审核、决定 : 1、岗位责任人:市民政局驻政务服务中心首席代表 2、岗位职责及权限: (1)符合法定条件标准的,签发予以许可意见,做出行政许可决定; (2)不符合法定条件、标准的,不予许可,将其申请材料退回,并以书面形式说明理由。 3、时限:2个工作日。

衡阳市华新开发区西二环路/街道13号 衡阳市政务服务中心民政局窗口

1、受理:1个工作日。
2、审核、决定:2个工作日。

主办: 中共衡阳市珠晖区委 衡阳市珠晖区人民政府

承办:衡阳市珠晖区电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备10003342