首页>>政务公开>>政府部门>>区政府直属事业机构>>正文

珠晖区重点项目管理办公室

来源:珠晖区党政门户网     发布时间: 2018-3-1 12:26:10

  机构名称:珠晖区重点项目管理办公室

  负责人:蒋如明

  机构地址:珠晖区湘江东路95号

  邮编:421001 电话:0734-3331339 传真:无

  邮箱:无

 

 

  珠晖区重点项目管理办公室

  主要职责内设机构和人员编制规定

 

  根据《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖区人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(珠发〔2015〕3号)和《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖区人民政府机构设置的通知》(珠发〔2015〕4号),设立珠晖区重点项目管理办公室,为珠晖区人民政府直属正科级事业单位。

  一、 职能转变

  (一)行政审批事项

  取消、调整由区人民政府公布予以变动的行政审批事项。

  (二)增加的职能

  负责全区重点项目的建设实施管理,包括项目的前期考察、论证、监督、检查、协调、服务、考核工作。

  二、主要职责

  (一)参与区重点工程项目中长期规划和项目前期准备工作,编制年度工作计划;建立区重点实施项目和预备项目的项目库、提出年度区重点实施项目和预备项目初选名单、编制区重点工程项目投资与建设进度计划,报区政府审定后,向市重点办申报省市重点项目;检查重点项目的开工条件。

  (二)根据项目需要,及时向区委、区政府提交提出组建单项重点工程项目组织领导机构或者项目法人的建议。

  (三)监督检查重点项目计划执行情况,协调解决重点项目建设中的问题;协同有关部门对重点项目的建设工期、招标投标、工程质量、工程进度、安全文明生产和资金使用情况进行监督检查;负责对年度重点项目建设实行全程跟踪管理和下达督办督查通知,组织对重点项目的年度考评考核,提出表彰方案;组织重点项目宣传报道,总结交流重点项目工作经验。

  (四)定期向区委、区政府汇报年度重点项目的进展情况,提出相应的意见。

  (五)协助配合各重点项目制定工作实施方案、征地拆迁补偿方案、安置实施方案,会同区各项目指挥部与市对口部门衔接。

  (六)会同各项目指挥部、乡镇街道、国土资源机构对重点项目实施摸底测算、分类汇总,衔接征地拆迁评审。

  (七)对重点项目资金进行分类报区政府批准并提出资金使用的初审意见。

  (八)组织重点项目调度统计和信息工作;汇总分析重点项目的信息和运行态势,对存在的问题提出解决的建议和措施。

  (九)承办区人民政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,区重点项目管理办公室设3个内设机构:

  (一)办公室

  负责拟定单位工作制度,负责文电、会务、档案等工作;综合协调各股室及办内外工作;负责人事、财务、车辆管理等日常后勤工作。

  (二)征地拆迁股

  承办重点项目摸底测算、分类汇总,衔接征地拆迁评审;协助各重点项目按相关政策和法律、法规制定工作实施方案、征地拆迁补偿方案、安置实施方案并组织实施;承办重点项目资金分类和使用的初审意见。

  (三)业务协调股

  承办重点项目前期考察、论证;编制年度工作计划,申报省、市级重点项目;协助有关部门、乡镇街道论证和落实重点项目;指导、协助重点项目业主向市级主管部门申请落实优惠政策、解决重点项目建设中的问题;承办项目台帐管理及各项目资料上报;承办年度重点项目的督查督办和考核。

  四、人员编制

  核定区重点项目管理办公室全额拨款事业编制9名,其中:主任1名,副主任2名,纪检组长1名;股级领导职数3名。

  五、附则

  本规定由珠晖区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由珠晖区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 


湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号