首页>>政务公开>>政府部门>>区政府直属事业机构>>正文

珠晖区城市建设投资管理办公室

来源:珠晖区党政门户网     发布时间: 2016-5-26 11:25:12

  机构名称:珠晖区城市建设投资管理办公室

  负责人:陆健飞

  机构地址:珠晖区东风路与信号里交汇处附近

  邮编:421001 电话:0734-3331530传真:无

  邮箱:无

 

 

 

  珠晖区城市建设投资管理办公室

  主要职责内设机构和人员编制规定

 

  根据《中共珠晖区委区人民政府关于珠晖区人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(珠发〔2015〕3号)和《中共珠晖区委区人民政府关于珠晖区人民政府机构设置的通知》(珠发〔2015〕4号),设立珠晖区城市建设投资管理办公室,为珠晖区人民政府直属正科级事业单位。

  一、职能转变

  (一)取消的职责

  取消区城市建设投资基金管理工作职责。

  (二)增加的职责

  承担区重点项目安置房工程建设综合管理协调工作职责。

  二、主要职责

  (一)履行投资开发的主体职能,负责全区城市建设投资开发的统筹规划,综合协调,分类督促指导;

  (二)组织落实区委、区政府确定的重大项目、重点工程建设的决策部署,调查了解全区重点项目工程建设出现的新情况、新问题,提出投资开发的具体措施和工作建议;

  (三)负责管理和使用由区政府拨给使用政府财政性的投资开发建设资金,保障资金的合理使用和增值;

  (四)负责全区城市建设资金的监督管理,拟制专项投资资金的管理制度;

  (五)负责全区财政投资项目安置房建设投资管理;

  (六)负责区内重大基础设施建设的投资管理;

  (七)承办区人民政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,区城市建设投资管理办公室设3个内设机构:

  (一)办公室

  负责单位的党务、政工、人事和政治思想教育;组织在职人员的业务培训;承办人员录用的考察和工资发放标准审核、考核;负责单位年度工作计划、总结、信息、调研材料撰写;负责文件收发、打印、上呈下达、文件资料的归档和保管;负责来往人员接待、印章登记、办公用品、设备购买和保管;负责固定资金、车辆管理、维修及单位室内安全;负责党风廉政建设和各项规章制度的拟制和组织落实。

  (二)财务室

  负责编制单位财务收支预算和工作安排意见;承担做好行政专户总账和明细账薄及综合性费用开支的报销工作;负责单位人员工资,福利待遇等的审批和发放工作,办理单位工作人员各种保险手续;负责单位日常费用开支的审核和严格把关,坚持每月向有关部门和本管理办公室主任报告财务开支情况;拟订全区城市建设专项资金管理制度;加强对投放资金的分类、分项目管理,建立总账和明细账薄;会同办公室采购大宗办公用品和设备。

  (三)综合业务室

  负责编制全区城市建设投资资金的统筹规划、拟制部门年度工作安排意见;项目融资、筹资、承担重大项目、重点工程项目专项资金的投资范围、对象和金额,进行综合协调、合理使用专项资金;拟制全区城市建设投资的管理办法、加强监督管理,防止专项资金挪作他用;负责全区安置房综合管理协调。

  四、人员编制

  核定区城市建设投资管理办公室全额拨款事业编制10名,其中:主任1名,副主任2名,纪检组长1名;股级领导职数3名。

  五、附则

  本规定由珠晖区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由珠晖区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 


湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号