首页>>政务公开>>政府部门>>区政府直属事业机构>>正文

珠晖区电子政务管理办公室

来源:珠晖区党政门户网     发布时间: 2016-4-5 9:24:50

  机构名称:珠晖区电子政务管理办公室

  负责人:王华

  机构地址:珠晖区湘江东路95号

  邮编:421001 电话:0734-3331325 传真:0734-3331325

  邮箱:无

       部门主要领导信息:

              主任:王华
           
   男,汉族,湖南衡阳县人,1972年7月出生,中共党员,研究生学历,1993年7月参加工作。
               
               个人简历:

               2008.10-2013.07  珠晖区住建局  党委委员,副局长
               2012.04-2013.07  珠晖区东阳渡镇  党委委员,副书记
               2013.07-2015.11  珠晖区城建投  党组书记,副总经理
               2015.11-2017.05  珠晖区城市建设投资管理办公室  主任,党组书记
                                             珠晖区城建投  董事长,总经理
               2017.05至今         珠晖区电子政务管理办公室  主任

               
               副主任:周文泓
                
               


 
               副主任:肖炯
               
男,汉族,湖南衡南县人,1981年6月出生,中共党员,本科学历,2005年9月参加工作。
               

              2005.09-2007.08  珠晖区酃湖乡双江村小学  教师
              2007.09-2009.02  珠晖区电子政务管理办公室  借调工作
              2009.03-2015.08  珠晖区电子政务管理办公室  科员
              2015.08至今         珠晖区电子政务管理办公室  副主任

 

 

  珠晖区电子政务管理办公室

  主要职责内设机构和人员编制规定

 

  根据《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(珠发〔2015〕3号)和《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖区人民政府机构设置的通知》(珠发〔2015〕4号),将珠晖区信息化工作办公室更名为珠晖区电子政务管理办公室,为珠晖区人民政府直属正科级事业单位。

  一、 增加的职能

  (一)根据2014年区政府常务会议第五次会议纪要,增加区“12345”政府服务热线工作职能。

  (二)根据国办发〔2015〕15号、湘政办函〔2015〕43号文件要求,增加全国政府网站普查工作职能。

  (三)根据珠政发〔2015〕2号文件精神,增加全区政务信息化项目的统筹、统建、统维工作职能。

  二、 主要职责

  (一)贯彻执行国家有关电子政务、“数字珠晖”工作的方针、政策和法律、法规。

  (二)根据国民经济和社会发展总体规划,拟订电子政务、“数字珠晖”发展战略,编制电子政务、“数字珠晖”年度计划,并监督实施。

  (三)负责对全区各部门、乡镇(街道)政府网站普查工作进行指导、督促整改、抽查检查、汇总核准数据并上报有关情况。

  (四)会同相关部门组织实施和维护财政投资的电子政务、“数字珠晖”项目。

  (五)组织、协调和指导信息资源的开发、电子政务建设应用以及“数字珠晖”推进工作;负责信息资源共享的协调管理;负责建立和维护全区电子政务骨干网;承担“中国珠晖”党政门户网站集约化建设与日常运维管理。

  (六)负责组织推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作。

  (七)负责全区统一平台上各项电子政务系统的建设和维护。

  (八)负责电子政务信息安全的技术管理工作;参与指导监督区级政务平台上政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理电子政务信息安全的重大事件。

  (九)负责电子政务、“数字珠晖”、信息技术等相关培训工作。

  (十)负责区级交换平台和基础信息共享数据库的建设、运行、维护和安全。

  (十一)负责区政府“12345”服务热线的日常管理监督工作;负责规划、建设和管理珠晖区政府“12345”服务热线工作平台,指导、协调、督促各成员单位按要求办理群众诉求件,采编、更新、审核、报送本级信息知识库规范信息;建立健全区本级“12345”工单的受理、呈批、转交、答复、审结归档、保密、考核、问责等工作制度。

  (十二)承办区人民政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,珠晖区电子政务管理办公室设4个内设机构:

  (一)办公室

  负责处理日常工作,协调各部门工作关系,制定相关工作规章制度;负责起草重要文字材料和综合性文件,承办相关会议;负责文秘、财务、档案及机构编制、干部人事、劳动工资、社会保障等工作;负责办公用品和固定资产管理、后勤保障工作。

  (二)网站管理股

  负责“中国·珠晖”党政门户网站的网页制作、信息更新及栏目内容维护管理工作;负责“中国·珠晖”网站信息采编工作,统一组织收集、编辑信息资源上网;负责“中国·珠晖”党政门户网站的栏目策划及宣传推广工作;负责政民互动栏目的管理;负责向上级网站报送信息;负责对全区各部门、乡镇(街道)政府网站普查工作进行指导、督促整改、抽查检查、汇总核准数据并上报有关情况。负责子网站群建设的督查、管理;负责建立信息更新机制;负责全区网络通讯员队伍的建立和管理;负责推进、指导、协调、监督本行政区域的政府信息公开工作,具体承办本行政区域内的政府信息公开事宜;维护和更新本行政区域内公开的政府信息;组织编制本行政区域内的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;承担区党政门户网站信息公开栏目内容保障工作:承担与政府信息公开有关的其他职责。

  (三)网络技术股

  负责区级电子政务统一平台的建设、维护及安全;负责组织全区使用财政性资金的电子政务工程和政务信息安全工程项目的统筹、统建、统维工作;负责推进基础信息数据库的建设和完善;负责网络信息安全的技术管理工作;负责统一平台上各项电子政务应用项目的技术指导、支持;负责指导各部门、各单位电子政务应用工作;负责拟订本区有关政务信息资源管理的政策与措施,指导、协调政务信息资源的开发利用;负责区统一平台上各项电子政务应用系统业务培训;负责开发、加工、存储政务信息资源,推进政务系统的资源整合和共享,为政府决策提供综合信息服务。

  (四)12345热线办

  负责通过专用电话和“12345”专网及时接听、接收话务前台和衡阳市信息调度指挥中心办公室转交的工单;督促相关部门按照规定的时限和要求,办理、答复、回复群众诉求,采编、更新、审核、报送本部门、本单位信息知识库信息;建立健全内部受理、呈批、办理、答复、审结归档、保密、考核、问责等工作制度;定期编发简报,及时上报重要社情民意、重大信息、典型案例信息、阶段性工作总结;指导、协调、推进信息知识库建设,更新知识库内容;组织开展有关业务培训。

  四、人员编制

  核定区电子政务管理办公室全额拨款事业编制8名,其中:主任1名,副主任2名,纪检组长1名;股级领导职数4名。

  五、附则

  本规定由珠晖区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由珠晖区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 


湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号