首页>>政务公开>>政府部门>>区政府直属事业机构>>正文

珠晖区政务服务中心

来源:珠晖区党政门户网     发布时间: 2016-3-1 10:24:29

  机构名称:珠晖区政务服务中心

  负责人:谢东平

  机构地址:珠晖区粤汉街道安居里社区245号

  邮编:421001 电话:0734-3331359 传真:无

  邮箱:无

 

  

  珠晖区政务服务中心

  主要职责内设机构和人员编制规定

 

  根据《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(珠发〔2015〕3号)和《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖区人民政府机构设置的通知》(珠发〔2015〕4号),设立珠晖区政务服务中心,为珠晖区人民政府直属正科级事业单位。

  一、职能转变

  (一)行政审批事项

  取消、调整由区人民政府公布予以变动的行政审批事项。

  (二)增加的职责

  1.协调相关部门开展政府工作部门权力事项的清理精简规范工作。

  2.负责制定政府部门权力清单并在指定网站上予以公布。研究相关工作流程和办事指南。

  二、主要职责

  (一)研究拟定全区政务服务和政务公开总体规划,并组织实施。

  (二)负责政务服务中心窗口建设,协调职能进驻,完善和规范管理工作,提高优质服务水平。

  (三)协调行政许可项目进入中心办理,对涉及两个以上部门平行审批的事项组织协调和对审批项目的运转情况进行协调、督查。

  (四)承担重点招商引资项目需市级许可项目手续的代办工作。

  (五)负责权利清单汇总发布工作。

  (六)承办区委、区政府,市政务服务中心交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,区政务服务中心设2个内设机构:

  

  (一)办公室

  负责机关的日常政务工作和机关日常工作的组织协调、催办落实;负责机关的文秘、机要、档案、信访、保密、保卫、接待、工会和行政后勤工作;负责办理或者组织办理议案、提案;负责信息公开、新闻发布工作,负责机关的机构编制、人事劳资等有关工作。研究拟定全区政务服务和政务公开总体规划,并组织实施。承担重点招商引资项目需市级许可项目手续的代办工作。承办区委、区政府,市政务服务中心交办的其他事项。

  (二)窗口建设股

  负责进驻单位窗口日常管理,协调与进驻单位的合作,督促完成派驻单位和政务大厅赋予的各项工作任务。负责政务服务中心窗口建设,协调职能进驻,完善和规范管理工作,提高优质服务水平。协调行政许可项目进入中心办理,对涉及两个以上部门平行审批的事项组织协调和对审批项目的运转情况进行协调、督查。

  纪检监察机构按有关规定设置。

  四、人员编制

  核定区政务服务中心全额拨款事业编制5名,其中:主任1名,副主任2名,纪检组长1名;股级领导职数2名。

  五、附则

  本规定由珠晖区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由珠晖区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 


湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号