首页>>政务公开>>政府部门>>区政府直属事业机构>>正文

珠晖区移民开发局

来源:珠晖区党政门户网     发布时间: 2018-3-1 9:23:49

  机构名称:珠晖区移民开发局

  负责人:刘夏生

  机构地址:珠晖区长塘里89号

  邮编:421001 电话:0734-8330729 传真:无

  邮箱:无

 

 

  珠晖区移民开发局

  主要职责内设机构和人员编制规定

 

  根据《中共珠晖区委珠晖人民政府关于珠晖区人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(珠发〔2015〕3号)和《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖区人民政府机构设置的通知》(珠发〔2015〕4号),设立珠晖区移民开发局,为珠晖区人民政府直属正科级事业单位。

  一、职能转变

  取消、调整由区人民政府公布予以变动的行政审批事项。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行党和国家的移民工作方针、政策,研究拟定全区移民工作政策措施,经批准后组织实施。

  (二)与时俱进探索开发性移民工作的新机制,总结推广典型经验,抓好开发性移民工作。

  (三)按照管理权限参与编制移民安置发展规划,组织实施年度安置、开发计划,按规定做好工程项目工作。

  (四)会同有关部门制定移民资金管理办法;依法依规管理移民资金和资产;加强移民资金内部审计,会同有关部门对移民资金管理使用情况进行监督检查;确保移民资金安全高效,负责移民开发有关的统计工作。

  (五)负责移民工作政策法规的宣传、实施工作;依法维护移民合法权益,按要求组织开展全区移民干部及移民培训工作。

  (六)负责全区移民信访接待工作,做好库区、移民安置区的社会稳定工作。

  (七)负责区直有关部门和相关街道、农场,各乡镇移民工作部门有关移民工作协调,会同区直有关部门做好移民对口帮扶工作。

  (八)承办区委、区人民政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,区移民开发局设3个内设机构:

  (一)办公室

  协助局领导组织日常工作,协调局内各股室之间的工作关系;负责本局工作计划、总结和综合性文件的拟定及文秘、档案、保密、后勤、安全、保卫等工作;负责本局干部职工的思想政治工作及机关内部制度建设;按管理权限负责办理本局的人事、劳资、年度考核等工作及离退休人员服务管理工作;承办局党支部和纪检组交办的有关党务、纪检、监察等方面的工作事项,协助局领导、其他股室承办区委、政府和上级移民部门交办的工作任务。

  (二)工程股

  负责移民安置规划的编制并组织实施;按权限审批移民专项工程和基础设施项目,对竣工项目组织验收;组织移民进行规划内的生产开发;负责库区和移民安置区诱发性灾害和自然灾害的调查,拟订生态移民搬迁和紧急避险规划;负责全区移民后期扶持工作;拟订移民后期扶持中长期规划和年度项目扶持规划,协同有关部门搞好重点库区和重点项目的可行性论证;指导、检查和督促移民基础设施建设和开发性生产项目的实施;组织开展转移就业、移民实用技术培训和新技术、新产品的推广工作;会同财务股及时做好后扶资金的发放与管理;按要求做好水库移民统计工作;负责移民的来信来访工作。

  (三)财务股

  负责机关财务和资产管理;指导、监督和检查全区基层移民工作部门的财务工作;做好移民资金的组织、分解与下拨,会同有关部门拟订全区移民资金管理办法并组织实施;做好移民资金内部审计工作。

  纪检监察机构按照有关规定设置。

  四、人员编制

  核定区移民开发局全额拨款事业编制10名,其中:局长1名,副局长3名,纪检组长1名;股级领导职数3名。

  五、附则

  本规定由珠晖区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由珠晖区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 


湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号