首页>>政务公开>>政府部门>>区政府工作部门>>正文

区水利局

来源:区水利局     发布时间: 2017-4-11 11:29:29

  机构名称:珠晖区水利局

  负责人: 王浩文

  机构地址:珠晖区东风南路3号工商银行二楼

  邮编:421001 电话:0734-3331505传真:无

  邮箱:无

  珠晖区水利局

  主要职责内设机构和人员编制规定

  根据《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖区人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(珠发〔2015〕3号)和《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖区人民政府机构设置的通知》(珠发〔2015〕4号),设立珠晖区水利局,为珠晖区人民政府工作部门。

  领导分工:

 

  姓名: 王浩文

  性别: 男

  出生年月: 1975年12月

  籍贯: 湖南衡阳

  政治面貌: 中共党员

  学历: 党校研究生

  民族 :汉

  身份类别: 公务员

  参加工作时间 :1993年8 月

  手机号码 : 13975442366

  工作单位及职务: 珠晖区水利局 局长 负责水利局全面工作

  主要简历 :

  1993年7月 耒阳师范学校毕业

  1993年8月--2002年12月 珠晖区东站路小学、粤汉路小学任教

  2003年1月--2011年11月 中共珠晖区委办公室工作,先后任办公室副主任、督察室主任

  2011年11月-2017年5月 珠晖区广东路街道办事处主任

  2017年5月至今任珠晖区水利局局长

 

  

 

  姓名: 宋爱林

  性别: 男

  出生年月:1969年02 月

  籍贯: 湖南衡阳

  政治面貌: 中共党员

  学历 :大专

  民族 :汉

  身份类别: 公务员

  参加工作时间 :1988年10月

  手机号码: 13875656988

  工作单位及职务: 珠晖区水利局 副局长 分管水政、水资源、水土保持等工作

  主要简历:

  1969年02月出生

  1988年10月参加工作,茶山坳镇水利管理站

  2005年--2006年任水管站站长

  2007年--2009年任茶山坳镇副镇长

  2009年--2011年任茶山坳镇党委委员

  2011年03月至今任珠晖区水利局副局长

 

  一、职能转变

  (一)行政审批事项

  取消、调整、增加由区人民政府公布予以变动的行政审批事项。

  (二)取消的职责

  1.取消研究提出全区农业机械化产业政策建议,引导农业机械化产业结构调整、提高农业机械化普及和应用水平职能。

  2.取消组织实施拖拉机、联合收割机、农用运输车等农业机械的安全监理、产品质量检验、农机产品市场管理和负责全区农业机械化各类经济指标的统计工作职能。

  (三)加强的职责

  1.负责辖区内农村安全饮水工程申报、建设管理工作。

  2.负责维护辖区内河道清洁工作。

  二、主要职责

  (一)认真贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,研究并提出全区水利事业发展的战略、方向以及中长期规划和年度计划,对全区水利事业进行宏观调控。

  (二)建立健全水利工程管理体系,负责全区水利重点工程项目的规划、勘察、设计和申报工作,完善水利设施配套,指导全区水利基本建设,组织协调农田水利基本建设,为全区农业发展服务。

  (三)负责辖区内农村安全饮水工程申报、建设管理工作。

  (四)根据法律赋予的职责,行使本区域内水政监察和水行政执法主体资格,依法治水,依法管水,协调水事纠纷,维护水利秩序,负责辖区内发生的水事违法行为的行政处罚。

  (五)负责本区水资源普查、论证,水资源开发、利用、保护及水资源费征收工作,防治水土流失,改善生态环境,维护河道清洁,提高抗御水旱灾害的能力。

  (六)承担区防汛抗旱指挥部办公室的日常工作,组织实施防汛抗灾抢险方案;负责向区防汛抗旱指挥部提供准确的雨情、水情、洪水预报信息;负责防洪抢险的技术指导,传达市防汛抗旱指挥部的各项指令。

  (七)负责河道采砂管理、检查。

  (八)承办区委、区政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,区水利局设4个内设机构:

  (一)办公室(财务股)

  综合协调、处理局机关日常事务;负责综合性文件的起草、缮印;负责文电处理、综合信息、机要保密、文书及资料整理归档;负责人事劳资、来信来访、宣传报道、安全保卫工作;负责组织综合性会议和对本局重要工作进行督促检查。负责局机关财务和会计核算以及资金使用的宏观管理、国有资产的监督管理;指导局属单位的财务工作,负责局属单位的财务监督和内审工作。

  (二)水利建设综合管理股

  负责全区水利设施建设与管理,指导水利设施维修、技术改造;负责全区水利工程规划、勘测、设计、验收工作。

  (三)水土保持监理股

  负责全区水土保持工作;研究拟定全区水土保持工程措施规划并组织实施;负责组织水土保持法律法规的贯彻实施和监督核查;负责生产建设单位水土保持方案审批;监督检查水土流失治理措施;检测水土流失动态;提供水土保持技术服务;组织实施水土保持生态环境建设;组织开展水土保持科学研究。

  (四)水政监察执法股

  宣传贯彻水法规,依法保护水资源、水域、水工程和其他有关设施,维护正常的水事秩序;依法对公民、法人或其他组织违反水法规的行为实施行政处罚或者采取替他行政措施;负责水资源普查、论证、取水许可审批、发证,依法对河道采砂、淘金作业审批、发证;受水行政执法机关的委托,办理行政许可和征收行政事业性规费等有关事宜。

  四、人员编制

  核定区水利局行政编制3名,暂保留机关其他全额拨款事业编制3名,其中:局长1名,副局长1名,纪检组长1名;股级领导职数4名。

  五、附则

  本规定由珠晖区委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由珠晖区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。


湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号