首页>>政务公开>>政府部门>>区政府工作部门>>正文

区城管局

来源:区城管局     发布时间: 2018-6-27 15:04:09

  机构名称:珠晖区城市管理行政综合执法局

  负责人:王均

  机构地址:珠晖区东风路东风里62号

  邮编:421001 电话:0734-3331512 传真:无

  邮箱:无

  珠晖区城市管理行政综合执法局

  主要职责内设机构和人员编制规定

  根据《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(珠发〔2015〕3号)和《中共珠晖区委珠晖区人民政府关于珠晖区人民政府机构设置的通知》(珠发〔2015〕4号),设立珠晖区城市管理行政综合执法局,为珠晖区人民政府工作部门。

  领导分工:

 

  

  王钧,男,汉族,湖南衡阳市人,1977年6月出生,2002年4月参加工作,2004年3月加入中国共产党,本科学历。

  2002.04-2009.10 衡阳市珠晖区城管大队

  2002.06-2005.06 中央电大衡阳分校法律本科

  2003.03-2009.10 珠晖区城管大队中队长

  2009.10-2013.07 珠晖区城市管理大队副大队长兼广场管理委员会办公室副主任、委员

  2013.07-2014.09 珠晖区人民政府办公室房屋征收管理中心主任

  2014.09-2015.11 珠晖区人民政府办公室房屋征收管理中心主任兼政府办副主任

  2015.11- 珠晖区城市管理行政综合执法局党委书记、局长

  主管工作:

  主持区城管执法局全面工作,负责党建、思想政治工作。

 

  

  张永虎,男,汉族,湖南常宁市人,1966年9月出生,1986年10月参加工作,1990年6月加入中国共产党,大专学历。

  1986.10-2000.05 武警北京中队第二支队服役

  2000.05-2001.10 市城管办

  2001.10-2002.04 蒸湘区大队

  2002.04-2009.12 珠晖区大队副大队长

  2010.01-2011.10 广场管委会副主任、委员

  2011.10-2017.05 珠晖区城管大队副大队长

  2017.05- 珠晖区城市管理行政综合执法局党委委员、副局长

  主管工作:

  负责区城管一、二、七中队工作,分管人事、消防、殡改、禁放烟花、控拆违、武装军训、八大市场消防整治、社区“三清三建”、“扫黄打非”工作。

 

  

  许劲波,男,汉族,湖南衡阳市人,1977年12月出生,2002年4月参加工作,2010年12月加入中国共产党,本科学历。

  1998.09-2001.06 南华大学工业与民用建筑专业成教大专班学生

  2002.04-2013.11 衡阳市珠晖区城管监察大队干部

  2003.08-2005.12中共中央党校函授学院法律专业本科

  2013.11-2015.11 借调珠晖区国有土地上房屋征收中心跟班学习

  2015.11-2016.02 衡阳市珠晖区城市管理行政执法大队法规室主任

  2016.02-2017.05 衡阳市珠晖区城市管理行政执法大队办公室主任

  2017.05- 衡阳市珠晖区城市管理行政执法大队大队长

  主管工作:

  负责区城管三、四、六、八中队工作,分管信访、综治维稳、安全生产、宣传、财务劳资、文明创建、环保督查、机关办公室工作。

  一、增加的职责

  (一)增加园林绿化监督管理职责。

  (二)增加市容环境卫生及环卫设施管理职责。

  二、主要职责

  (一)承担宣传、贯彻、落实国家、省、市有关城市管理的法律、法规、规章、办法,编制全区城市管理和城市管理行政执法工作的总体规划、年度计划;制定全区城市管理和城市管理行政执法工作制度,并组织实施;组织开展城市管理和城市管理行政执法调查研究;指导环卫、园林和城管执法大队开展城市管理和城市管理行政执法工作。

  (二)承担对环卫、园林和城管执法大队以及街道、乡镇的城市管理和城市管理行政执法工作的指导、协调、监督检查、考核评比工作。

  (三)承担城市市容监督管理责任。负责户外广告、招牌、标语牌、画廊、橱窗等设置管理。

  (四)承担区内市容环境卫生及环卫设施管理工作;负责组织协调责任区内环境卫生。

  (五)承担区园林绿化监督管理责任。负责城区内园林绿化及古树木的保护监督工作和城市树木修剪、砍伐、迁移树木;负责区园林绿化的维护与管理。

  (七)承担区数字化城市管理监督、指挥、调度和协调工作,负责对区级责任部门、相关负责人履行城市管理职责情况提供考核评价依据,负责受理数字化城市管理投诉、举报等有关工作。

  (八)承担在辖区开展城市管理相对集中行政处罚权工作的责任。

  (九)负责城管执法队伍的政治教育、业务培训和轮岗交流工作。

  (十)会同财政部门编制本系统年度资金安排使用计划,并负责审核、监督、检查资金使用情况。

  (十一)承办区人民政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,区城市管理行政综全执法局设4个内设机构:

  (一)办公室

  负责局机关政务工作的组织协调、督查督办、文电处理和对外联络工作;负责年度工作计划、调查研究等综合性文稿的草拟及文书档案、信息保密、政务公开等综合文秘工作;负责局机关公务车辆管理及会议、保卫、接待等行政后勤工作;牵头制定局机关的各项规章制度,并组织实施;负责市政府对本局的目标管理考核工作;负责局领导交办的其它事项;负责教育、学习、培训工作;负责机构编制、干部人事、妇女儿童、专业技术职称评聘等工作;负责干部的考核、交流、奖励及职务任免等工作;负责离退休干部的管理工作和计划生育工作。

  (二)法规监察股

  承办行政复议、国家赔偿及诉讼案件;负责重大行政许可事项和重大行政处罚案件的听证;负责执法监督,组织执法检查,落实执法责任制和过错追究制;负责法制培训及其他法律事务的办理;负责行政执法证件管理工作;负责社会治安综合治理工作;负责协调人大代表建议、政协委员提案的办理;负责领导批办件、信访件、政府信箱信件的协调、交办及督办;负责纪检监察工作。负责开展区城市管理数字化建设、实施工作;负责受理数字城市管理的投诉、举报等有关工作,做好数字城管系统平台的日常维护和管理;负责环卫、园林和城管大队的数字化工作监督管理。

  (三)考核督查股

  负责指导环卫、园林和城管大队的城市管理及城市管理行政执法工作,负责拟订城市管理标准、考核细则和城市管理综合整治方案并组织实施;负责对区城市管理和行政执法工作进行检查督促和考核并提出奖罚意见;负责城管队伍的训练和队容风纪的纠察;负责区委、区政府交办事项的督查督办。

  (四)财务审计股

  负责编制局年度经费预算及指导、监督下属单位经费使用;负责局统计工作;负责局机关财务核算;负责罚没收入收支两条线及罚没票据的使用和管理;负责国有资产管理;负责对直属单位及局机关内部财务的审计工作;负责装备的计划和采购;负责劳动工资、劳动保护、社会保障。

  四、人员编制

  核定区城市管理行政综合执法局行政编制3名,暂保留机关其他全额事业编制1名,其中:局长1名、副局长1名,纪检组长1名;股级领导职数4名。

  五、附则

  本规定由珠晖区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由珠晖区机构编制委员会办公室按规定程序办理。


湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号