首页>>政民互动>>政府信箱详细信息
珠晖区酃湖乡政府强拆致人烧死
【日期】2017年09月29日
受理编号:201709292041370001 受理日期:2017年10月25日
基本信息
姓    名: 小李 职    业:
信件来源: 门户 信件类型: 办事咨询
收信部门: 酃湖乡    
附件:
来信内容
珠晖区酃湖乡政府工作人员在凌塘村强行拆房,殴打村民,致使其身体受伤住院,使其身心受伤,在投诉无门的情况下,村民在家自焚,村里多人都见证这令人伤心的一幕,国家政府是为人民服务的,可现在乡政府工作人员至国家法律不顾,强行执法,滥用武力,出了此等恐怖事件,望政府处理
处理信息
审核人: 王帅 回复人: DKK080-10
回复领导: 回复时限: 2017年11月01日
领导意见:
回复内容
        小李你好!此信件已收悉。现将情况回复如下:
        1、我乡工作人员不存在强行拆房的情况。乡政府受区委、区政府委托与该拆迁户进行协商,于2012年12月与该拆迁户签订拆迁协议后,区、乡两级相关职能部门依法依规将该拆迁户的房屋拆除。
        2、因遭到殴打致使身体受伤住院的说法不属实。凌塘村船山东路拆迁户以该项目安置房的落地房价格过高和2017年过渡费未及时发放为由,从2017年9月11日开始多次集体到市委、市政府上访,罗建本人也全程参与其中。9月20日拆迁户再次到市委集体上访,因上访人员在法定人数之外,且有打横幅等过激行为,市公安局特警将罗建等人进行带离,将部分人员送到酃湖派出所,期间罗建心脏病复发。
        3、该村民在家自焚的说法不属实。9月29日上午9:30分左右罗建拿着几瓶汽油到凌塘村部李茂龙办公室,向村总支书、村主任李茂龙提出,要解决其船山东路安置房分配的相关诉求。同时罗建将手中的几瓶汽油泼向办公室沙发、李茂龙和自己身上,李茂龙和在场的村民紧急做罗建思想工作。之后,接到情况的酃湖派出所所长唐湘衡、副所长龙建立和协警赶到现场做劝服工作,并找准机会切断罗建手中的打火机火源。10:10分左右,罗建点着打火机造成自身和协警烧伤,在场的村干部紧急用灭火器将火扑灭。10:15分左右,村民在村总支书、村主任的指挥下向120报急救。
         4、致人烧死的说法不属实。该村民在南华医院ICU病房接受紧急救治,乡党委、政府接到区委、政府指示做好罗建家属的安抚工作,并要求用医院最好的条件救治罗建,10月1日凌晨3:00左右罗建因心脏功能衰竭死亡。乡党委、政府迅速安排专人与其家属进行沟通,并在10月1日下午3:00与其家属达成一致意见,并请律师在场签订了帮扶协议。同时,安排专人24小时关注其家属后续动态,目前罗建家属思想比较平稳。
酃湖乡人民政府

调查反馈
验证码:  看不清?点击更换
目前已经有 1 人对此回复感到满意,6 人感到不满意。
       

湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号
  • 主办: 中共衡阳市珠晖区委 衡阳市珠晖区人民政府 承办: 衡阳市珠晖区电子政务管理办公室
  • 党政门户网站联系电话:0734-3331325 Email:zhqxxhb@126.com
  • 访问统计:685741次 备案号:湘ICP备10003342
  • 湘公网安备 43040502000121号

    网站标识码:4304050007